H24.1.21(土)、姪の結婚式へ出席するため高知へ、息子の運転のお陰で、思いのほか早く目的地に着きそうです、少し時間に余裕が出来ました。そこで高松自動車道は讃岐豊中で寄り道、讃岐うどんのお店を探すことに。検索すると「手打うどん 渡辺(香川県三豊市高瀬町下勝間)」がヒット。一階は満席、二階に案内される。
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上に乗ってるものがでかい。てんぷらは木の葉型、どんぶりにかかっていました。きつねうどんでは麺が見えなくなるほど入れてありました。この店の名物は、天プラうどんと、きつねうどんということでした。 | |
「いただきます」讃岐うどんは長いのが特徴、ということでした。
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肉うどんと釜揚げうどん。私はちょっと欲張って、「てんぷらうどん小」と「釜揚げうどん小」をオーダー。小でもボリュームがあります。それでも「釜揚げうどん」みんなに分けたら、麺が長いので、なくなってしまいました(笑)。お勘定は案外安くて、これはうれしい誤算。 |
あれま~!また高知に行って御座ったの~^^!
高知のうどんは、天ぷらや油揚げに隠れて見えないですね
恥かしがり屋さんなのかな~
こんにちは。
奥様のお顔が見えます (^^)
>香川に来られた時には、1度よってみてください。お待ちしています。」
四国に行ってみたいです。
いつも、ありがとうございます。
こんばんは。
高知のうどんも美味しそうですね!
急にお腹が減ってきた気がします笑
また四国へ旅したいなあ・・・
こんにちは
また、高知へいいですね
うどんがとても美味しそうです。
一味違うでしょうね。
こんにちは。
うどんの本場ですね!
本場の讃岐うどんはまだ食べたこと無いです。
>みんなに分けたら、麺が長いので、なくなってしまいました(笑)
コシが強いから途中で切ることも難しいかも^^
こんばんは
もの凄い天ぷらですね
サクサクの後は、たぬきうどんのような食感に
なるんですか?
きつねうどんも面白いですねヽ(^。^)ノ
我が家も今日は煮込みうどんにしました♬
こんばんは。
僕も高松では讃岐うどんの店を探し回りました。
とにかくうどん店が多すぎて三軒行くのに三時間近くかかってしまいました。
でも、「これは美味い」とゆうほどの店にはお目にかかりませんでした(_ _|||)
こんばんは!
天ぷらうどんの天ぷら大きいですね@-@;
きつねうどんのお揚げもすごい…^0^
私は釜揚げうどん食べてみたいな♪
お米王国育ちなのでうどんを食べる機会があまりないだけに、無性に食べたくなりました*^-^*
こんばんは
天麩羅も揚げも大きいですね。
嬉しい誤算でよかったですね。(^^)
おはようございます。
四国、そして高知も「うどん」と言うイメージがあります。
えっ!!ビックリします!!!
この木の葉の形をした天ぷら
本場や激戦区など、競争社会は、お互いに多くのプラスが生まれます(^^)
おはようございます
高知へ向かう前に、香川でうどん♪
一度は、食べに行ってみたいと思っています(^^)
安く美味しいうどんの文化
ご当地でなければ味わえないですね
天ぷらうどん、凄いことになっていますね\(^o^)/
美味しそうです
meganeさん
おはようございます。
>。検索すると「手打うどん 渡辺(香川県三豊市高瀬町下勝間)」がヒット。
これはiPadかiPhoneでの検索かな?
それにしても葉っぱ型の天ぷらなんて初めて!!
写真みただけでもその美味しさが伝わってきます(^_^)
おいしかったんでしょうねぇ\(^o^)/
こんばんは、Tokiko.M ”・_・」 : さん、いつも有難うございます。
>あれま~!また高知に行って御座ったの~^^!
はい、姪の結婚式でした。
>高知のうどんは、天ぷらや油揚げに隠れて見えないですね
恥かしがり屋さんなのかな~
すいません、高松で寄り道でした、でかいてんぷら、油揚げでした。
こんばんは、藤井さん、いつも有難うございます。
>奥様のお顔が見えます (^^)
ありがとうございます。
>四国に行ってみたいです。
いつも、ありがとうございます。
高松に高知、この時期は暖かくて、なぜ京丹後? そう思ってしまいますよ。
こんばんは、内山農産のチカさん、いつも有難うございます。
>高知のうどんも美味しそうですね!
讃岐うどんでした、おいしかったですよ。
>急にお腹が減ってきた気がします笑
また四国へ旅したいなあ・・・
おやおや、すいません。四国に行かれたことがありますか?
良い所ですね。
こんにちは、echieiさん、いつも有難うございます。
>また、高知へいいですね
姪の結婚式でした。
>うどんがとても美味しそうです。
一味違うでしょうね。
ここはふと麺です、勢野さんのうどんもおいしいですね、違うおいしさですね。
こんばんは、誕生日プレゼント工場さん、いつも有難うございます。
>うどんの本場ですね!
本場の讃岐うどんはまだ食べたこと無いです。
そうですね、お土産ではいただきますが、出かけて食べるのは初めてでした。
>コシが強いから途中で切ることも難しいかも^^
長い(笑)、それでもボリュームたっぷりでした。
こんばんは、ねしゃかさん、いつも有難うございます。
>もの凄い天ぷらですね
ちょっと驚きでした。
>サクサクの後は、たぬきうどんのような食感に
なるんですか?
麺もしっかり、味もしっかり、そんな感じでした。
>我が家も今日は煮込みうどんにしました♬
あら、いいですね。温まりそうです。
こんばんは、潮香の宿 坂本屋さん、いつも有難うございます。
>僕も高松では讃岐うどんの店を探し回りました。
とにかくうどん店が多すぎて三軒行くのに三時間近くかかってしまいました。
時間に余裕があれば、それなりに楽しそうではありませんか、私もやってみたいです。
>でも、「これは美味い」とゆうほどの店にはお目にかかりませんでした(_ _|||)
好みの問題もありますからねぇ、ちょっと残念でしたね。
こんばんは、スィーツナカシマさん、いつも有難うございます。
>天ぷらうどんの天ぷら大きいですね@-@;
きつねうどんのお揚げもすごい…^0^
すごいでしょう、私も驚きましたよ。
>私は釜揚げうどん食べてみたいな♪
スィーツナカシマさんは、「うどん好き?」なのかな。
>お米王国育ちなのでうどんを食べる機会があまりないだけに、無性に食べたくなりました*^-^*
なるほど、そういうこともありますね、御餅とか、そういったものになるのでしょうか?
こんばんは、京丹後のおやじさん、いつも有難うございます。
>天麩羅も揚げも大きいですね。
そうでしょう、揚げもしっかり味がしみていましたよ.
>嬉しい誤算でよかったですね。(^^)
はい。
こんばんは、吉野聡建築設計室さん、いつも有難うございます。
>四国、そして高知も「うどん」と言うイメージがあります。
そうなんですか。
>えっ!!ビックリします!!!
この木の葉の形をした天ぷら
どうやって仕上げるのか、周りも「天かす」みたいでおいしかったです。
>本場や激戦区など、競争社会は、お互いに多くのプラスが生まれます(^^)
うまく展開していますね、相乗効果といったところでしょうか?
こんばんは、甲州市学習塾のこばやしさん、いつも有難うございます。
>高知へ向かう前に、香川でうどん♪
一度は、食べに行ってみたいと思っています(^^)
そうですね、私も30年、お正月などに行き来してますが、寄り道は初めてでした。
>安く美味しいうどんの文化
ご当地でなければ味わえないですね
そうですね。
>天ぷらうどん、凄いことになっていますね\(^o^)/
美味しそうです
天かすみたいな感じ、これもまたおいしい、そんな感じでした。
こんばんは、溶射屋さん、いつも有難うございます。
>これはiPadかiPhoneでの検索かな?
子供達が調べてくれました。
>それにしても葉っぱ型の天ぷらなんて初めて!!
私も初めてでした。
>写真みただけでもその美味しさが伝わってきます(^_^)
おいしかったんでしょうねぇ\(^o^)/
天かすとエビのてんぷらを一緒にしたような感じ、それはもうおいしい(笑)