先日、親しくしていただいているI氏が、「徳島に行ってきた」そういってお土産をくださいました。
「芋きん(厳選鳴門金時)」と書いてありました。
そのまま食べてもおいしいですが、焼いて食べると、サツマイモの香りがしっかり残って、甘さも控えめとてもおいしかったです。
四国のとっておきでも掲載されてました。
進入、進学、就職のお祝い、新生活応援のはんこの川口
丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家や宿をはじめ、牧場、バーベキュースポット、
19世紀の味の店、ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし、京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑・ゴム印、琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
コメント (8)
こんばんは
>「芋きん(厳選鳴門金時)」と書いてありました。
芋きんつばということでしょうね。
>焼いて食べると、サツマイモの香りがしっかり残って、甘さも控えめとてもおいしかったです。
味は「栗四里美味い十三里」だったわけですね。(^^)
投稿者: 京丹後のおやじです | 2009年03月01日 21:05
日時: 2009年03月01日 21:05
おはようございます
私もおやじさんと同じ「金つば」を思い出しました!
>焼いて食べると・・・
新しい食べ方ですね♪
美味しそうです!
投稿者: 吉野聡建築設計室 | 2009年03月02日 04:48
日時: 2009年03月02日 04:48
おはようございます。
焼いて食べる芋キン!!
おいしそうです。
また写真がおいしそうに写っています。
投稿者: come | 2009年03月02日 07:51
日時: 2009年03月02日 07:51
meganeさん
こんにちは!
「あれ!・」
meganeさん、いつもと撮影方法が違いますね?
加藤先生の勉強会で学んだ撮影方法なんでしょうね。
お菓子がおいしそうだなと思う前に「撮影方法が違うな?」と思ってしまいました。
素敵に写っていますね(∩.∩)
投稿者: 溶射屋 | 2009年03月02日 09:35
日時: 2009年03月02日 09:35
こんばんは、おやじさん。
>芋きんつばということでしょうね
そうですね。サツマイモの味がしっかりしていました。
>「栗四里美味い十三里」
なるほど、ちょっと消化できませんが・・・・。
投稿者: megane | 2009年03月03日 00:38
日時: 2009年03月03日 00:38
こんばんは、吉野聡建築設計室さん。
> 新しい食べ方ですね♪
美味しそうです
焼き芋を食べているみたいで、とてもおいしかったです。
投稿者: megane | 2009年03月03日 00:40
日時: 2009年03月03日 00:40
こんばんは、comeさん、
私は、さつまいもが、あまり好きじゃないけど、焼き芋はすきです、ちょうどそんな感じでした。
>また写真がおいしそうに写っています。
有難うございます、ミニスタジオで撮影しました。
投稿者: megane | 2009年03月03日 00:45
日時: 2009年03月03日 00:45
こんばんは、溶射屋さん。
>加藤先生の勉強会で学んだ撮影方法なんでしょうね。
ニコンのマクロで撮りました、もっと絞ったほうがよかったかもしれません。またいろんな場所に撮影に行きますのでよろしく。
投稿者: megane | 2009年03月03日 00:51
日時: 2009年03月03日 00:51