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炭酸せんべい

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近所の方に炭酸せんべいをいただきました。素朴な味なのですが、深い味。甘くてね、懐かしい味です。

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ただバリバリ食べてもね、そこでフランデー、久しぶり焼酎もいいけど、日本酒もいいけど、ブランディーを暖めながら、良いですね。

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コンパクトカメラ用のミニ三脚を衝動買い、ちょっと加工して一眼レフにつけました。でもちょっと無理があるかな?

丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家宿をはじめ、牧場バーベキュースポット、
19世紀の味の店ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑・ゴム印琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。

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コメント (8)

こんばんは

>ただバリバリ食べてもね、そこでフランデー、久しぶり焼酎もいいけど、日本酒もいいけど、ブランディーを暖めながら、良いですね。

無理にアルコールに結び付けなくても
お茶で良いのではないですか。(^^)

>ちょっと加工して一眼レフにつけました。でもちょっと無理があるかな?

軽くて使いやすそうですね。(^^)

おはようございます

おやじさんのコメントに
>無理にアルコールに結び付けなくてもお茶で良いのではないですか。(^^)
 お酒好きのmeganeさんはお茶ではないですね♪

昨日のコメントの
>嫁さんみたいに優しい言葉です、いや嫁さんより優しい。
 思わず(^O^) (^O^)
 奥様はmeganeさんの事を思ってくれての「厳しさ」ですね♪
 

meganeさん

おはようございます。

炭酸煎餅・・・面白い名前ですね。

なにが炭酸なのでしょうか?

煎餅というようりはサクサクと食べれるスナック菓子のようにも見えますが?

確かにその三脚では一眼レフは無理がありますね!

おはようございます
確かに一見強引な感じはしますが

以前の撮影で、三脚があるだけで助かったことがありますので
一応、”あり”だと思います

こんばんは、おやじさん。
>無理にアルコールに結び付けなくてもお茶で良いのではないですか。(^^)

すみません、ちょっとですね、ブログに掲載するのに、炭酸せんべいだけではさみしいと思いましたので、丁度いただいておりましたので。

こんばんは、吉野聡建築設計室さん。飲みながらブログの材料、何にしょうかと考えておりましたところに炭酸せんべいでした。

こんばんは、溶射屋さん。遠いところからの質問ですので、ええ加減な回答は許されませんから
「当本舗の主力商品である炭酸泉煎餅は明治の時代より、この地に受け継がれる伝統的銘菓でございます。“兵庫の名湯”と呼ばれる有馬の湯の成分に炭酸が含まれております。炭酸泉煎餅の製造にはこの炭酸を用いておりまして・・・・」と説明されてました。

こんばんは、加藤先生。「手軽なものかさばらない物。」そんな乗りで買ってしまいました。重いレンズは無理。

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2008年11月26日 22:47に投稿されたエントリーのページです。

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