« 10/27勉強会 | メイン | 徳利いか »

宴会

友達が酒屋をやめてしまって、日参していた私はさみしいのですが。たまに彼はその元酒屋にやってきます。そのタマにやってきた日、どちらからともなく「久しぶりにヤリマスカ?」。もちろん即成立、近所を集めて始めます。
enkai.jpg
友達が店をやめて、毎日通いつめて作った囲炉裏。そこで集めた物を焼いております。いい感じです。

chikuwa.jpg
宮津ちくわ、焼きすぎ!

senbei1.jpg
鯛せんべいの揚げ物、これはちょっと珍味でした、綿徳さんの奥さんからの差し入れです。

enkai2.jpg
厳しい現実に翻弄されている我々ですが、こうして集まると楽しいですね。

丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家宿をはじめ、牧場バーベキュースポット、
19世紀の味の店ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑・ゴム印琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://shop-kawaguchi.jp/cgia/mt/mt-tb.cgi/136

コメント (10)

こんばんは

>鯛せんべいの揚げ物、これはちょっと珍味でした、綿徳さんの奥さんからの差し入れです。

鯛せんべいの揚げ物は食べたことがありませんが
美味しそうですね。

話が弾み、お酒が進んで、本当の
居酒屋ですね。(^^)

こんばんは
>宮津ちくわ、焼きすぎ
 一瞬なんだと思いました(汗;

おはようございます
外でのバーベキューと思いましたが、室内の囲炉裏だったんですね!
実際に活用している囲炉裏
素敵です♪

meganeさん

おはようございます。

会社やお店を経営するというのは大変なことだと思います。

同じことばっかりだったら売上は落ちて行くし、と言って何を展開して行くというアイデアも中々でて来ない現実。

加藤先生が中心となってネットを活用しようと思うのは「何か違うことをしなければ」と言う皆さんの行動の表れだと思います。

お互いに頑張って行きましょう!!

今日は

酒屋さんもですが、すべての個人事業者も大変ですね。

こんな時こそ、異業種の連携を大切にしたいですね

こんばんは、おやじさん。
>話が弾み、お酒が進んで、本当の
居酒屋ですね。(^^)

毎日でもやりたいけど、そうもいきません。

こんばんは、加藤先生。
>一瞬なんだと思いました(汗;
ついつい話し込んで、焦がしてしまいました。すみません。でもおいしかったですよ。

こんばんは、吉野聡建築設計室さん。
>実際に活用している囲炉裏素敵です♪
壊した廃材を利用して作った囲炉裏ですが、とてもよくできています。なべもいけるかも?

こんばんは、溶射屋さん。
>お互いに頑張って行きましょう!!
ありがとうございます。働くのが楽しい、そんな世の中、そんな社会が良いですね。

こんばんは、katagiyaさん。
>こんな時こそ、異業種の連携を大切にしたいですね
そうですね、がんばりましょうよ。ITもひとつの連携ですね。

コメントを投稿

About

2008年10月30日 20:33に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「10/27勉強会」です。

次の投稿は「徳利いか」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。