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皿鉢料理

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高知2日目、義母が一人住まい、庭の木が少し伸びています、私たちは剪定することにしました。
21kamo3.jpg 少しは整ってきました。
来年からは、この作業をしないといけません、義父がいなくなった今。
21kamo5.jpg そのあと、私は散歩に出かけました。
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ぎんなんの実、久美浜町では考えられない青い空でした。
21kamo7.jpg ここでも高齢化は進んでいるようで、ワンちゃんまでお年寄りに見えてきます。
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そのあと、恒例の新年会、高知の皿鉢料理をみんなでいただきました。次回ということでお許しください。

丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家宿をはじめ、牧場バーベキュースポット、
19世紀の味の店ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑・ゴム印琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。

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コメント (8)

こんばんは

>来年からは、この作業をしないといけません、義父がいなくなった今。

実家でゴロゴロしているより
出番ができていいです。(^^)

本場の皿鉢料理は豪快ですね。
食べ切れなかったでしょうね。
お酒は残さずお召し上がりになっ
たのでしょうね。(^^)

おはようございます

高知の皿鉢料理って豪快なんですね
特に手前にある2匹の魚!
1つは焼き魚、1つはお寿司ですか?

その写真に1つだけビールが空になったグラスがありますね
その席がmeganeさんですね♪

meganeさん

おはようございます。

銀杏の写真が面白いです。

>新年会

いつもの宴会ですね(*^-^*)

ご馳走が並んでいるなぁ!!

こんばんは
 鯖寿司
 頭まであるのが高知流ですよね

こんばんは、おやじさん。
>本場の皿鉢料理は豪快ですね。
食べ切れなかったでしょうね。

手作りですから、かなり大胆です。みんなでいただくのはとてもおいしいです、残った料理は、何日にも分けていただきます。これで主婦は、楽ができます。

>お酒は残さずお召し上がりになっ
たのでしょうね。(^^)

お父さんが生きていたら、このままずっと、昼から、夜遅くまで、呑みました。

こんばんは、吉野聡建築設計室さん。
どちらもさば寿司なのですが、焼いたのが好きな人がいるようです。
>その写真に1つだけビールが空になったグラスがありますね
その席がmeganeさんですね

吉野聡建築設計室さん、当たりです。

こんばんは、溶射屋さん。
>おはようございます。

今晩は、いつもコメント有難うございます。

>銀杏の写真が面白いです。

105㎜のマクロがあったら、もっと良かったのに・・・・。

こんばんは、加藤先生。コメント有難うございます。
高知は、とにかく、さばが好き、かつおがすき。さばの頭はもう一度焼きなおして、いただきます。

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2009年01月06日 21:25に投稿されたエントリーのページです。

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