高知2日目、義母が一人住まい、庭の木が少し伸びています、私たちは剪定することにしました。 | |
少しは整ってきました。 | |
来年からは、この作業をしないといけません、義父がいなくなった今。 | |
そのあと、私は散歩に出かけました。 | |
ぎんなんの実、久美浜町では考えられない青い空でした。 | |
ここでも高齢化は進んでいるようで、ワンちゃんまでお年寄りに見えてきます。 | |
そのあと、恒例の新年会、高知の皿鉢料理をみんなでいただきました。次回ということでお許しください。 |
丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家や宿をはじめ、牧場、バーベキュースポット、
19世紀の味の店、ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし、京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑・ゴム印、琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
コメント (8)
こんばんは
>来年からは、この作業をしないといけません、義父がいなくなった今。
実家でゴロゴロしているより
出番ができていいです。(^^)
本場の皿鉢料理は豪快ですね。
食べ切れなかったでしょうね。
お酒は残さずお召し上がりになっ
たのでしょうね。(^^)
投稿者: 京丹後のおやじです | 2009年01月06日 23:32
日時: 2009年01月06日 23:32
おはようございます
高知の皿鉢料理って豪快なんですね
特に手前にある2匹の魚!
1つは焼き魚、1つはお寿司ですか?
その写真に1つだけビールが空になったグラスがありますね
その席がmeganeさんですね♪
投稿者: 吉野聡建築設計室 | 2009年01月07日 04:55
日時: 2009年01月07日 04:55
meganeさん
おはようございます。
銀杏の写真が面白いです。
>新年会
いつもの宴会ですね(*^-^*)
ご馳走が並んでいるなぁ!!
投稿者: 溶射屋 | 2009年01月07日 07:42
日時: 2009年01月07日 07:42
こんばんは
鯖寿司
頭まであるのが高知流ですよね
投稿者: 加藤忠宏 | 2009年01月07日 18:18
日時: 2009年01月07日 18:18
こんばんは、おやじさん。
>本場の皿鉢料理は豪快ですね。
食べ切れなかったでしょうね。
手作りですから、かなり大胆です。みんなでいただくのはとてもおいしいです、残った料理は、何日にも分けていただきます。これで主婦は、楽ができます。
>お酒は残さずお召し上がりになっ
たのでしょうね。(^^)
お父さんが生きていたら、このままずっと、昼から、夜遅くまで、呑みました。
投稿者: megane | 2009年01月07日 21:16
日時: 2009年01月07日 21:16
こんばんは、吉野聡建築設計室さん。
どちらもさば寿司なのですが、焼いたのが好きな人がいるようです。
>その写真に1つだけビールが空になったグラスがありますね
その席がmeganeさんですね
吉野聡建築設計室さん、当たりです。
投稿者: megane | 2009年01月07日 21:21
日時: 2009年01月07日 21:21
こんばんは、溶射屋さん。
>おはようございます。
今晩は、いつもコメント有難うございます。
>銀杏の写真が面白いです。
105㎜のマクロがあったら、もっと良かったのに・・・・。
投稿者: megane | 2009年01月07日 21:25
日時: 2009年01月07日 21:25
こんばんは、加藤先生。コメント有難うございます。
高知は、とにかく、さばが好き、かつおがすき。さばの頭はもう一度焼きなおして、いただきます。
投稿者: megane | 2009年01月07日 21:28
日時: 2009年01月07日 21:28