丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家や宿をはじめ、牧場、バーベキュースポット、
19世紀の味の店、ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし、京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑・ゴム印、琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
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コメント (10)
こんばんは
楽しい高知
>手作りの皿鉢料理です。かなり大胆ですが、味はグットでした。
そうかそれもさわちなんですね
投稿者: 加藤忠宏 | 2009年01月07日 23:31
日時: 2009年01月07日 23:31
こんばんは。
南国高地の料理は、また丹後とずいぶん違うのでしょうね。
とても華やかな料理ですね。
どんな爆弾発言だったのですか?
投稿者: うめちゃん | 2009年01月07日 23:40
日時: 2009年01月07日 23:40
こんばんは
奥さんは高知のご出身ですか?
幕末好きな我が家は、みんな高知は大好きです。
嫁は、高知のブログ友達から中岡慎太郎ゆかり?の「ゆず」の何かをもらってました。
投稿者: 松栄屋の夫 | 2009年01月08日 00:25
日時: 2009年01月08日 00:25
おはようございます
刺身を食べる時につける独特のタレ「ヌタ」
これは魚の肝から作ったタレなんでしょうか??
最後の1枚目に写真のお母さん!
とっても楽しく良い表情をしていますね♪
山中の家に集まっての新年会
いつまでも続けていって欲しいですね!!
投稿者: 吉野聡建築設計室 | 2009年01月08日 05:26
日時: 2009年01月08日 05:26
おはようございます
もの凄い豪華料理ですね。(^^)
飲むのも、食べるのも忙しかったことと
推察します。(^^)
>家の長男の爆弾発言に、一同拍手の新年会となりました。
よき伴侶の発表ですか?(^^)
投稿者: 京丹後のおやじです | 2009年01月08日 06:30
日時: 2009年01月08日 06:30
こんばんは、加藤先生。
>そうかそれもさわちなんですね
主に義妹の万知さんの仕込みでした。とてもうまいですよ。
投稿者: megane | 2009年01月08日 21:42
日時: 2009年01月08日 21:42
こんばんは、うめちゃん。
>南国高地の料理は、とても華やかな料理ですね。
着るも食べるも派手好きな、高知です。
>どんな爆弾発言だったのですか?
はてな?
投稿者: megane | 2009年01月08日 21:46
日時: 2009年01月08日 21:46
こんばんは、松栄屋さん。
>こんばんは奥さんは高知のご出身ですか?
そうなんですよ、毎年高知に里帰りしています。私も司馬遼太郎の小説「龍馬がゆく」がすきです。
投稿者: megane | 2009年01月08日 21:51
日時: 2009年01月08日 21:51
こんばんは、吉野聡建築設計室さん。
>刺身を食べる時につける独特のタレ「ヌタ」これは魚の肝から作ったタレなんでしょうか??
にんにくの葉をすって、何かと和えてます、肝は入ってないかと?
又聞いておきます。
>山中の家に集まっての新年会
いつまでも続けていって欲しいですね!!
できるだけ続けたいと思います。
投稿者: megane | 2009年01月08日 21:56
日時: 2009年01月08日 21:56
こんばんは、おやじさん。
>飲むのも、食べるのも忙しかったことと推察します。
義父のいた正月は、呑むのがひたすら忙しかったです。
>よき伴侶の発表ですか?
はてな?
投稿者: megane | 2009年01月08日 22:00
日時: 2009年01月08日 22:00