H22.11.29(月)、京丹後IT塾の懇親会に参加させていただきました。みなさん、お揃いのところを撮影させていただきました。 | |
焼きカニ、香ばしくて、甘くてとてもおいしい。 | |
食べて、呑んで、写して、懇親会もなかなか忙しいです。 | |
カニをメインにした数々の料理、「まつだ」さんからのカキの差し入れもあって、豪華な懇親会となりました。まつださん、堅木屋さんありがとうございました。先生もこのポーズです。 | |
最後はカニの雑炊で〆。次回は竹田城の撮影会。 |
丹後にはええもん、うまいもん、新鮮な食材がいっぱい お米や京野菜、おいしい丹後の地酒はもちろんデザートには、手作りのアイスクリーム、手摘みのブルーベリーも要チェック。京丹後の宿では、美味しい料理が目白押し!!かに料理や牡蠣料理はその代表!!健康第一19世紀の味の店、気持ちまで癒してくれる療整院、マリンスポーツが楽しめる所など盛りだくさん。開運印鑑、琉球畳、筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ
コメント (18)
こんばんは
写真の構成が良く加工されていますね。
かにしゃぶも良い感じですね。(^^)
投稿者: 京丹後のおやじです | 2010年12月18日 19:05
日時: 2010年12月18日 19:05
コンバンワ~ご馳走ですね
焼き蟹も蟹刺も食べたこと無いな~
有っても忘れたのかしら~^^?
随分長生きしちゃいました^O^
投稿者: Tokiko.M ”・_・」 | 2010年12月18日 19:59
日時: 2010年12月18日 19:59
こんばんは
豪勢だったですね
人数も多くてうれしかったです
投稿者: 伯爵 | 2010年12月18日 22:27
日時: 2010年12月18日 22:27
今晩は
久しぶり美味しいお酒を戴きました。
>堅木屋さんありがとうございました
喜んでいただけたようで、嬉しいです。
>次回は竹田城の撮影会。
楽しみにしています。
投稿者: katagiya | 2010年12月18日 23:21
日時: 2010年12月18日 23:21
おはようございます
素敵なメンバーが集まる、チーム京丹後の皆様
とっても美味しそうな料理+お酒
最高です♪
先生のポーズの意味
良~く分かります♪
投稿者: 吉野聡建築設計室 | 2010年12月19日 04:35
日時: 2010年12月19日 04:35
おはようございます。
ここ二三日 とても冷えています。 ニュースからは日本海側は 大雪とか 如何ですが
それにしても すごいなー 美味しそう 何時も思うのですが海の幸が違うのでは と こちらはウルメイワシが名物ですが・・・・・
いつの間に 暮れも押し詰まってきましたね、 お体 お気を付けて
投稿者: 大きい靴下 | 2010年12月19日 06:00
日時: 2010年12月19日 06:00
meganeさん
おはようございます。
伯爵様はいいなぁ・・・
こんなにおいしそうな料理を食べることが出来るんだもの(^^ゞ
おやじさんか撮影にかなり頑張っている様子が伺えます(^^)
投稿者: 溶射屋 | 2010年12月19日 07:01
日時: 2010年12月19日 07:01
こんにちわ^^
カニにカキ!
なんて贅沢なんでしょう><
群馬じゃ新鮮なカニやカキなんて、
まず手に入りません;;
これはやはり、京丹後に出向いて
宴会に紛れ込む必要がありますね…(笑
投稿者: 洋服屋のくりちゃん | 2010年12月19日 14:20
日時: 2010年12月19日 14:20
こんばんは
カニづくしのご馳走ですね
京丹後のおやじさんの真剣な様子が見えます。
カニ雑炊が美味しそうです♪
投稿者: ねしゃか | 2010年12月19日 18:34
日時: 2010年12月19日 18:34
こんにちは、京丹後のおやじさん、いつも有難うございます。
>写真の構成が良く加工されていますね。
ぶれた写真が多くて、苦肉の策でした(笑)
>かにしゃぶも良い感じですね。(^^)
おいしかったですね。
投稿者: megane | 2010年12月21日 08:58
日時: 2010年12月21日 08:58
こんにちは、tokikoさん、いつも有難うございます。
>コンバンワ~ご馳走ですね
焼き蟹も蟹刺も食べたこと無いな~
当地でも、あまり食べられません、このような席だけですね。
>有っても忘れたのかしら~^^?
随分長生きしちゃいました^O^
まだまだ、富山のこと、子供達に伝えてください。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:03
日時: 2010年12月21日 09:03
こんにちは、伯爵さま、いつも有難うございます。
>豪勢だったですね
人数も多くてうれしかったです
私は食べ切れませんでした、来年もやりたいですね。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:05
日時: 2010年12月21日 09:05
こんにちは、katagiyaさん、いつも有難うございます。
>久しぶり美味しいお酒を戴きました。
私も久々で、写真がブレまくり、大変でした。
>喜んでいただけたようで、嬉しいです。
なにから何まで、いつもお世話になります。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:08
日時: 2010年12月21日 09:08
こんにちは、吉野聡建築設計室さん、いつも有難うございます。
>素敵なメンバーが集まる、チーム京丹後の皆様
チームワークの輪を広げないといけません。
>とっても美味しそうな料理+お酒
最高です♪
katagiyaさんに、お世話になりました。
>先生のポーズの意味
良~く分かります♪
はい。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:11
日時: 2010年12月21日 09:11
こんにちは、大きい靴下さん、いつも有難うございます。
>ここ二三日 とても冷えています。 ニュースからは日本海側は 大雪とか 如何ですが
ありがとうございます。当地は以前から豪雪地帯、ここのところあまり積もりませんが、油断は出来ません。
>それにしても すごいなー 美味しそう 何時も思うのですが海の幸が違うのでは と こちらは
海の幸、山の幸、中途半端に沢山あります(笑)
>ウルメイワシが名物ですが・・・・・
焼いてね、いただくと・・・、おいしそう。
>いつの間に 暮れも押し詰まってきましたね、 お体 お気を付けて
ありがとうございます、頑張りましょう。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:22
日時: 2010年12月21日 09:22
こんにちは、溶射屋さん、いつも有難うございます。
>伯爵様はいいなぁ・・・
こんなにおいしそうな料理を食べることが出来るんだもの(^^ゞ
そうですね、当地グルメはバッチリ、良くご存知だと思います。
>おやじさんか撮影にかなり頑張っている様子が伺えます(^^)
腕もあげておられます。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:29
日時: 2010年12月21日 09:29
こんにちは、洋服屋のくりちゃん、いつも有難うございます。
>カニにカキ!
なんて贅沢なんでしょう><
群馬じゃ新鮮なカニやカキなんて、まず手に入りません;;
海の幸、山の幸、味はばっちり、
中途半端に沢山ありますよ(笑)
>これはやはり、京丹後に出向いて
宴会に紛れ込む必要がありますね…(笑
歓迎いたします。一緒にやりたいですね。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:33
日時: 2010年12月21日 09:33
こんにちは、ねしゃかさん、いつも有難うございます。
>カニづくしのご馳走ですね
カニはおいしいですね、でも無口になります。
>京丹後のおやじさんの真剣な様子が見えます。
頑張っておられます。
>カニ雑炊が美味しそうです♪
これはうまい、香ばしい香りがたまりません。
投稿者: megane | 2010年12月21日 09:36
日時: 2010年12月21日 09:36