« 大内峠(一字観公園) | メイン | 竹田城(撮影隊)H22.11.30 »

懇親会(堅木屋)H22.11.30

konshin221129a.jpg
H22.11.29(月)、京丹後IT塾の懇親会に参加させていただきました。みなさん、お揃いのところを撮影させていただきました。
konshin2211291.jpg
焼きカニ、香ばしくて、甘くてとてもおいしい。
konshin2211294.jpg
食べて、呑んで、写して、懇親会もなかなか忙しいです。
konshin2211292.jpg
konshin2211293.jpg
カニをメインにした数々の料理、「まつだ」さんからのカキの差し入れもあって、豪華な懇親会となりました。まつださん、堅木屋さんありがとうございました。先生もこのポーズです。
konshin2211295.jpg
最後はカニの雑炊で〆。次回は竹田城の撮影会。

丹後にはええもん、うまいもん新鮮な食材がいっぱい お米京野菜、おいしい丹後の地酒はもちろんデザートには、手作りのアイスクリーム、手摘みのブルーベリーも要チェック。京丹後の宿では、美味しい料理が目白押し!!かに料理牡蠣料理はその代表!!健康第一19世紀の味の店、気持ちまで癒してくれる療整院マリンスポーツが楽しめる所など盛りだくさん。開運印鑑琉球畳筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://shop-kawaguchi.jp/cgia/mt/mt-tb.cgi/738

この一覧は、次のエントリーを参照しています: 懇親会(堅木屋)H22.11.30:

» 京丹後のかに忘年会と伊勢崎忘年会の対決=前編= 送信元 伯爵様のデジタルフォトdiary
京丹後のかにづくし宴会です [詳しくはこちら]

コメント (18)

こんばんは

写真の構成が良く加工されていますね。
かにしゃぶも良い感じですね。(^^)

コンバンワ~ご馳走ですね
焼き蟹も蟹刺も食べたこと無いな~
有っても忘れたのかしら~^^?
随分長生きしちゃいました^O^

こんばんは
豪勢だったですね
人数も多くてうれしかったです

今晩は

久しぶり美味しいお酒を戴きました。

>堅木屋さんありがとうございました
喜んでいただけたようで、嬉しいです。

>次回は竹田城の撮影会。
楽しみにしています。

おはようございます

素敵なメンバーが集まる、チーム京丹後の皆様
とっても美味しそうな料理+お酒
最高です♪

先生のポーズの意味
良~く分かります♪

おはようございます。
 ここ二三日 とても冷えています。 ニュースからは日本海側は 大雪とか 如何ですが
それにしても すごいなー 美味しそう 何時も思うのですが海の幸が違うのでは と  こちらはウルメイワシが名物ですが・・・・・
いつの間に 暮れも押し詰まってきましたね、 お体 お気を付けて

meganeさん

おはようございます。

伯爵様はいいなぁ・・・

こんなにおいしそうな料理を食べることが出来るんだもの(^^ゞ

おやじさんか撮影にかなり頑張っている様子が伺えます(^^)

こんにちわ^^
カニにカキ!
なんて贅沢なんでしょう><
群馬じゃ新鮮なカニやカキなんて、
まず手に入りません;;

これはやはり、京丹後に出向いて
宴会に紛れ込む必要がありますね…(笑

こんばんは
カニづくしのご馳走ですね
京丹後のおやじさんの真剣な様子が見えます。
カニ雑炊が美味しそうです♪

こんにちは、京丹後のおやじさん、いつも有難うございます。

>写真の構成が良く加工されていますね。

ぶれた写真が多くて、苦肉の策でした(笑)

>かにしゃぶも良い感じですね。(^^)

おいしかったですね。

こんにちは、tokikoさん、いつも有難うございます。

>コンバンワ~ご馳走ですね
焼き蟹も蟹刺も食べたこと無いな~

当地でも、あまり食べられません、このような席だけですね。

>有っても忘れたのかしら~^^?
随分長生きしちゃいました^O^

まだまだ、富山のこと、子供達に伝えてください。

こんにちは、伯爵さま、いつも有難うございます。

>豪勢だったですね
人数も多くてうれしかったです

私は食べ切れませんでした、来年もやりたいですね。

こんにちは、katagiyaさん、いつも有難うございます。

>久しぶり美味しいお酒を戴きました。

私も久々で、写真がブレまくり、大変でした。

>喜んでいただけたようで、嬉しいです。

なにから何まで、いつもお世話になります。

こんにちは、吉野聡建築設計室さん、いつも有難うございます。

>素敵なメンバーが集まる、チーム京丹後の皆様

チームワークの輪を広げないといけません。

>とっても美味しそうな料理+お酒
最高です♪

katagiyaさんに、お世話になりました。

>先生のポーズの意味
良~く分かります♪

はい。

こんにちは、大きい靴下さん、いつも有難うございます。

>ここ二三日 とても冷えています。 ニュースからは日本海側は 大雪とか 如何ですが

ありがとうございます。当地は以前から豪雪地帯、ここのところあまり積もりませんが、油断は出来ません。

>それにしても すごいなー 美味しそう 何時も思うのですが海の幸が違うのでは と  こちらは

海の幸、山の幸、中途半端に沢山あります(笑)

>ウルメイワシが名物ですが・・・・・

焼いてね、いただくと・・・、おいしそう。

>いつの間に 暮れも押し詰まってきましたね、 お体 お気を付けて

ありがとうございます、頑張りましょう。

こんにちは、溶射屋さん、いつも有難うございます。

>伯爵様はいいなぁ・・・
こんなにおいしそうな料理を食べることが出来るんだもの(^^ゞ

そうですね、当地グルメはバッチリ、良くご存知だと思います。

>おやじさんか撮影にかなり頑張っている様子が伺えます(^^)

腕もあげておられます。

こんにちは、洋服屋のくりちゃん、いつも有難うございます。

>カニにカキ!
なんて贅沢なんでしょう><
群馬じゃ新鮮なカニやカキなんて、まず手に入りません;;

海の幸、山の幸、味はばっちり、
中途半端に沢山ありますよ(笑) 

>これはやはり、京丹後に出向いて
宴会に紛れ込む必要がありますね…(笑

歓迎いたします。一緒にやりたいですね。

こんにちは、ねしゃかさん、いつも有難うございます。

>カニづくしのご馳走ですね

カニはおいしいですね、でも無口になります。

>京丹後のおやじさんの真剣な様子が見えます。

頑張っておられます。

>カニ雑炊が美味しそうです♪

これはうまい、香ばしい香りがたまりません。

コメントを投稿

About

2010年12月16日 20:25に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「大内峠(一字観公園)」です。

次の投稿は「竹田城(撮影隊)H22.11.30」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。