お祝い、新生活応援のはんの川口
丹後にはええもん、うまいもん、新鮮な食材がいっぱい。
お米や京野菜、丹後の地酒はもちろんデザートには、手作りのアイスクリーム、手摘みのブルーベリーも要チェック。
京丹後の宿では、美味しい料理が目白押し!!カニ料理や牡蠣料理はその代表!!
健康第一19世紀の味の店、気持ちまで癒してくれる療養院、マリンスポーツが楽しめる所など盛りだくさん。
開運印鑑、琉球畳、筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
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コメント (18)
meganeさん、こんばんは。
いつもありがとうございます!
>隣組長さん
お勤め、お疲れ様でした!
>緊張しなくてもいいのに、緊張していますね。
面白いですね(笑
>このしろ寿司
美味しそうです、食べてみたいですよ♪
投稿者: パンツ屋 | 2009年12月21日 19:03
日時: 2009年12月21日 19:03
こんばんは
>総会の後は、懇親会となります。写真は、歌を歌っているのではありません、乾杯の音頭を取っているのです、緊張しなくてもいいのに、緊張していますね。
静粛な行事ですから。(^^)
>今日のお弁当です。綿徳商店の「このしろ寿司」がつきました。
隣組ですから(^^)
>最後は酔っ払って、えらいことになってました(笑)。
誰とは聞きませんが。(^^)
>お開きの後、「千成」で仕上げ、つき出しのかんぱちの刺身、おいしくいただきました。
毎回丁寧に仕上の行事を欠かさずされるのですね。(^^)
投稿者: 京丹後のおやじです | 2009年12月21日 19:09
日時: 2009年12月21日 19:09
こんばんは。
隣組長さんお疲れ様でした^^
私も今年は部落の副区長をしております♪
このしろ寿司、名前は聞いたことありますが食べたこと無いです。
お酒の肴によさそうですね^^
投稿者: 誕生日プレゼント工場 | 2009年12月21日 19:28
日時: 2009年12月21日 19:28
こんばんは
>綿徳商店の「このしろ寿司」がつきました
これって
ナレ寿司の一種なのでしょうか
投稿者: 伯爵様 | 2009年12月21日 22:06
日時: 2009年12月21日 22:06
こんばんわ^^
あのお魚はこのしろですか!
久しぶりに見ました。
そして食べたくなりました(笑
>最後は酔っ払って、えらいことになってました(笑)
その光景も是非見てみたかったです(笑
カンパチ、おいしそうですね><
刺身の中ではカンパチが一番好きなのですが、
群馬ではなかなかおいしいカンパチにめぐり合えません(涙
投稿者: 洋服屋のくりちゃん | 2009年12月21日 23:01
日時: 2009年12月21日 23:01
おはようございます
隣組長
1年間お疲れ様でした
皆様で食べる食事・お酒がより美味しく感じられたのではと思います
「このしろ寿司」
とっても美味しそうです♪
投稿者: 吉野聡建築設計室 | 2009年12月22日 05:58
日時: 2009年12月22日 05:58
おはようございます。
こちらも寒いです。室温9℃です。
組長を昨年やったばかり 葬儀がありませんでしたので楽でしたが今年は秋から今まで立て続けに五件のお葬式 大変だったみたいです。 組の仕事をしていろいろ役員さんは大変なんだと つくづく思いました。 女の方少ないですね、 わが方は女性半分でした。 コノシロ寿司 ← とても興味あり なんでしょうお腹の中身は お米 ?
投稿者: 大きい靴下 | 2009年12月22日 06:14
日時: 2009年12月22日 06:14
meganeさん おはようございます。
総会ご苦労様でした。
我が区は総会もすでに終わり、今日役員の引継ぎ会があり
ようやくお役御免となります。
長いようで短い一年でしたが
やっよ肩の荷が下ります。
投稿者: sakamotoya | 2009年12月22日 08:15
日時: 2009年12月22日 08:15
meganeさん
こんにちは!
>総会の後は、懇親会となります。写真は、歌を歌っているのではありません、乾杯の音頭を取っているのです、緊張しなくてもいいのに、緊張していますね。
ハハハ
気心知れたお仲間との懇親会は盛り上がったことだと思います。
やっぱり2次会ですか?
結局3次会までいかれたのですね^^;
投稿者: 溶射屋 | 2009年12月22日 10:38
日時: 2009年12月22日 10:38
こんばんは、パンツ屋さん、いつも有難うございます。しばらく区の活動とは離れて生活します、さびしい気もします、このしろ寿司は、酢で〆たコハダに、炒ったおから(酢で味付けた)を詰めたものです。おいしいですよ。
投稿者: megane | 2009年12月23日 23:03
日時: 2009年12月23日 23:03
こんばんは、京丹後のおやじさん、いつも有難うございます。
>静粛な行事ですから。(^^)
はい。
>隣組ですから(^^)
はい。
>誰とは聞きませんが。(^^)
私ですか?
>毎回丁寧に仕上の行事を欠かさずされるのですね。(^^)
使命ですから、今回は、さすがに疲れました。
投稿者: megane | 2009年12月23日 23:08
日時: 2009年12月23日 23:08
こんばんは、誕生日プレゼント工場さん、いつも有難うございます。
>隣組長さんお疲れ様でした^^
有難うございます。
>私も今年は部落の副区長をしております♪
私も順番が来そうです。
>このしろ寿司、名前は聞いたことありますが食べたこと無いです。
お酒の肴によさそうですね^^
そうですね、おいしいですよ。昔は、私のうちでも、母がオリジナルを作っていました。
投稿者: megane | 2009年12月23日 23:12
日時: 2009年12月23日 23:12
こんばんは、伯爵様、いつも有難うございます。
>ナレ寿司の一種なのでしょうか
コハダを酢に漬け込む、ナレ寿司の部類かもしれません、炒ったおからを酢で味付けして、おまずっはくて、おいしいです。
投稿者: megane | 2009年12月23日 23:18
日時: 2009年12月23日 23:18
こんばんは、洋服屋のくりちゃん、いつも有難うございます。
このしろは、コハダとも言いますね。このしろ寿司はおいしいですが、高知(家内の里)に、もって帰ったら、中を洗い流してしまった、これは驚きました。
投稿者: megane | 2009年12月23日 23:45
日時: 2009年12月23日 23:45
こんばんは、吉野聡建築設計室さん、いつも有難うございます。
>皆様で食べる食事・お酒がより美味しく感じられたのではと思います
みんなでいただく料理は、おいしい、特に今日は格別でした。私は、基本的には青モノがすきですが、このしろ寿司は、青物の風味も充分、おいしいです。
投稿者: megane | 2009年12月23日 23:51
日時: 2009年12月23日 23:51
こんばんは、大きい靴下さん、いつも有難うございます。
>組の仕事をしていろいろ役員さんは大変なんだと つくづく思いました。
隣組は、家族の次に身近な社会、付き合いは、大切にしたいと思います。
>コノシロ寿司 ← とても興味ありなんでしょうお腹の中身は お米 ?
おからを炒って、プチプチ、オノミを入れて、酢をメインに味付けしたものです。
投稿者: megane | 2009年12月23日 23:56
日時: 2009年12月23日 23:56
こんばんは、sakamotoyaさん、いつも有難うございます。
>総会ご苦労様でした。
はい、ありがとうございます。
>長いようで短い一年でしたが
やっよ肩の荷が下ります。
区長の大役ご苦労様でした、各区で総会が開かれているようで、区は大切な社会、付き合いも、大切にしたいですね。
投稿者: megane | 2009年12月24日 00:01
日時: 2009年12月24日 00:01
こんばんは、溶射屋さん、いつも有難うございます。
>ハハハ
溶射屋さんみたいにいきません、冷や汗ものでした。
>気心知れたお仲間との懇親会は盛り上がったことだと思います。
ちょっと、騒がしい懇親会でした。
>結局3次会までいかれたのですね^^;
今回は、2次会まで。かなりいただきました。
投稿者: megane | 2009年12月24日 00:05
日時: 2009年12月24日 00:05