こんな囲炉裏です、とてもよくできています。こんな風に呑みたくて、友達は、この囲炉裏を作ったんだろう。 |
持ち寄ったものを囲炉裏で焼きます。ただ焼くだけ、でもおいしいですよ。
久保田、辛口。あっという間に呑んでしまった。
綿徳商店のこのしろ寿司、綿井店長からの差し入れです。
丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家や宿をはじめ、牧場、バーベキュースポット、
19世紀の味の店、ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし、京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑・ゴム印、琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。
コメント (4)
こんばんは
クボタではないですか。
越後の酒
でも、広島の酒もいいのでは?
コノシロすしは食べたことないです
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年11月13日 00:18
日時: 2008年11月13日 00:18
おはようございます
暖房や調理としての囲炉裏ですが、人を集める効果もありますね!
最近の建築のエネルギー源は電気に変わりつつあります
しかし、火という事での利点はたくさんありますね♪
投稿者: 吉野聡建築設計室 | 2008年11月13日 04:54
日時: 2008年11月13日 04:54
こんばんは、加藤先生。コメントありがとうございます。
>クボタではないですか。
越後の酒
みんなこれに参ってしまって、みんな上機嫌、辛口、さっぱり、良い酒でした。
>コノシロすしは食べたことないです
コノシロ寿司はコハダを酢でしめて、その中に炒った、甘酸っぱいおからを詰めます。つまみに良いですよ。
投稿者: megane | 2008年11月18日 23:14
日時: 2008年11月18日 23:14
こんばんは、吉野聡建築設計室さん。炭火で焼くと不思議とおいしい。しかも暖かくて、酒も進みます。
投稿者: megane | 2008年11月18日 23:16
日時: 2008年11月18日 23:16