« H20.11.10IT勉強会 | メイン | 紅葉を写してみました »

呑みました

H20.11.11、友達が誘いに来てくれて、呑みました。ご馳走はありませんが、話がご馳走でした。
11.11enkai4.JPG こんな囲炉裏です、とてもよくできています。こんな風に呑みたくて、友達は、この囲炉裏を作ったんだろう。
11.11enkai.JPG

11.11enkai3.JPG
持ち寄ったものを囲炉裏で焼きます。ただ焼くだけ、でもおいしいですよ。

11.11enkai2.JPG
久保田、辛口。あっという間に呑んでしまった。

11.11enkai5.JPG
綿徳商店のこのしろ寿司、綿井店長からの差し入れです。

丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。

あじわいのある古民家宿をはじめ、牧場バーベキュースポット、

19世紀の味の店ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。

鯛めし京野菜などのごはんも充実。手摘みのブルーベリーも要チェックです。

開運印鑑・ゴム印琉球畳、 筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://shop-kawaguchi.jp/cgia/mt/mt-tb.cgi/149

コメント (4)

こんばんは
クボタではないですか。
越後の酒

でも、広島の酒もいいのでは?

コノシロすしは食べたことないです

おはようございます

暖房や調理としての囲炉裏ですが、人を集める効果もありますね!
最近の建築のエネルギー源は電気に変わりつつあります
しかし、火という事での利点はたくさんありますね♪

こんばんは、加藤先生。コメントありがとうございます。
>クボタではないですか。
越後の酒
みんなこれに参ってしまって、みんな上機嫌、辛口、さっぱり、良い酒でした。
>コノシロすしは食べたことないです
コノシロ寿司はコハダを酢でしめて、その中に炒った、甘酸っぱいおからを詰めます。つまみに良いですよ。

こんばんは、吉野聡建築設計室さん。炭火で焼くと不思議とおいしい。しかも暖かくて、酒も進みます。

コメントを投稿

About

2008年11月12日 23:38に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「H20.11.10IT勉強会」です。

次の投稿は「紅葉を写してみました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。