竹の子、いさざ。今年の初物いただきました。 | |
豆腐と卵の料理、カニの外子の香りと味。 | |
ゆりねのあんかけ。かな? | |
これは浜の路さんのサービス、熊野酒造の大吟醸。さっぱりしておいしい。ビンも綺麗ですね。あと刺身。 | |
てんぷら、そして旬のホタルイカとホタテとトリ貝をフランス料理風に。 ちょっと洒落てましたね。 | |
「のど黒」の焼き物と鯛の薄造り、鯛はもみじおろしで。 | |
仕上げ、ジンバとホタルイカの炊き込みご飯とマツミヤさんの大きなイチゴのデザート、たべた、呑んだ。腹いっぱい。お持て成しいただきました。 |
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場とキャンプ、バーベキューだけではもったいない。
宿・民宿で21世紀の味を堪能。
旬の魚介枝豆、手打ちそば、丹後こしひかり…
仕上げはジャージープリン。
イラストの絵葉書と 開運はんこをお土産に、さあ、帰ろう!^^
コメント (6)
こんばんは
筍の料理はザゼンソウかミズバショウのような感じですね。
のど黒、神葉、松宮さんのいちごと地場産いっぱいの美味しそうな料理ですね。(^^)
投稿者: 京丹後のおやじです | 2008年03月17日 20:37
日時: 2008年03月17日 20:37
1月に伺ったとき、朝食を頂きましたが、これまた本当においしかったです。
そうそう!今日meganeさんから頂いたコメントで思い出したことがあります。
それを明日書きます。
投稿者: お局です | 2008年03月17日 22:41
日時: 2008年03月17日 22:41
こんばんは
浜の路さんは完成度を重視されますよね
>ホタルイカの炊き込みご飯
これ食べてみたいな
>たべた、呑んだ。腹いっぱい。お持て成しいただきました。
例のやつ大丈夫ですけ(^-^;
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年03月17日 23:18
日時: 2008年03月17日 23:18
こんにちは、おやじさん。コメント有難うございます。久美浜はおいしいものが一杯ですね。また一緒に呑みたいですね。
投稿者: megane | 2008年03月18日 16:48
日時: 2008年03月18日 16:48
こんにちは、お局様
>1月に伺ったとき、朝食を頂きましたが、これまた本当においしかったです。
宿泊先での朝ごはん、これもまた楽しみの一つですね。私は食べすぎてしまいます。
投稿者: megane | 2008年03月18日 17:07
日時: 2008年03月18日 17:07
こんにちは、炊き込みごはん、おいしかったですよ。あとのど黒、焼き物はおいしいですね。例のやつ、最近たべるのへらしていたのですが・・・・。
投稿者: megane | 2008年03月18日 17:10
日時: 2008年03月18日 17:10