|
||
その後の宴会の料理、小皿の鉢の上の桃の花が春を演出していました。 | ||
|
||
刺身と煮物(?)。 | ||
|
||
鍋料理ほか、酒飲み向の料理かな? | ||
|
||
ごはん、少なめ。呑んだ後はこれくらいでもいいのかも。少し物足りない人もいるかも知れません。 |
パソコン教室の先生に教わった京都・丹後の旅。
海水浴場とキャンプ、バーベキューだけではもったいない。
宿・民宿で21世紀の味を堪能。
旬の魚介枝豆、手打ちそば、丹後こしひかり…
仕上げはジャージープリン。
イラストの絵葉書と 開運はんこをお土産に、さあ、帰ろう!^^
コメント (12)
確かにお酒の肴という感じですね
meganeさんはお好みだったのでは?
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年02月24日 21:04
日時: 2008年02月24日 21:04
古谷屋さん、美味しい料理を作っていますね。
勉強になります。
投稿者: katagiya | 2008年02月24日 22:07
日時: 2008年02月24日 22:07
日本海のお刺身は大ファンになりました。
投稿者: お局です | 2008年02月24日 22:42
日時: 2008年02月24日 22:42
こんにちわ。
山林委員会って初めて聞きました。
京丹後市のですか?
お料理に梅の花が季節を感じさせてて、
いいですね。
投稿者: 牧場娘 | 2008年02月25日 12:09
日時: 2008年02月25日 12:09
どれも美味しそう!
山林委員会はついでの肴で結構楽しそうですね。
投稿者: joyokuda | 2008年02月25日 22:13
日時: 2008年02月25日 22:13
こんばんは、加藤先生。コメント有難うございます。古谷屋の料理はいつもこんな感じ、ついつい呑んでます。
投稿者: megane | 2008年02月26日 23:49
日時: 2008年02月26日 23:49
こんばんは、katagiyaさん。料理は気持ちが伝わりますね、katagiyaさんの料理も優しい気持ちが伝わりますよ。
投稿者: megane | 2008年02月26日 23:52
日時: 2008年02月26日 23:52
こんばんは、お局さま。刺身はやはり日本海ですね、何故か。
隠れてしまいましたが、アジがおいしかった。
投稿者: megane | 2008年02月26日 23:54
日時: 2008年02月26日 23:54
こんばんは、牧場娘さん。山林委員会は、一区の区有林を管理する会です。毎年山に登ります。普段運動してない私にはとても辛い。
投稿者: megane | 2008年02月26日 23:57
日時: 2008年02月26日 23:57
こんばんは、joyokudaさん。
>山林委員会はついでの肴で結構楽しそうですね。
確かに、おいしくいただきました。
たのしさはIT塾には及びません。
投稿者: megane | 2008年02月27日 00:00
日時: 2008年02月27日 00:00
おはようございます
山林委員会ですか。
いい委員会ですね。(^^)
投稿者: 京丹後のおやじです | 2008年02月27日 06:18
日時: 2008年02月27日 06:18
こんにちは、おやじさん。コメント有難うございます、これから植林とかあるようです、次世代へ住み良い環境を残す大切な作業です。
投稿者: megane | 2008年03月07日 12:07
日時: 2008年03月07日 12:07